Restaurante Rota da Truta

Sequência de trutas, preparadas em sete diferentes receitas (castanhas, alecrim, alho e óleo, alho poró com tomate cereja, alcaparras com champignons, maçãs caramelizadas e truta frita), trazidas sequencialmente à mesa.

Os filés de truta são acompanhados de salada, patê de truta defumada, pão caseiro, pirão de Truta, polenta frita e arroz.

Os pratos são preparados pela Chef Camila Burschinski, que possui grande experiência no preparo deste peixe de carne tenra e paladar suave.

As trutas vêm das águas cristalinas das montanhas de Rio dos Cedros, que começam no final da Rota do Enxaimel. Considerado um dos peixes mais nobres, a truta exige água corrente, limpa e fria.

O Restaurante está instalado em uma casa enxaimel, construída na década de 1930 e originalmente localizada no bairro Wunderwald (chamada “Casa Dahlke”), e transferida há cerca de 20 anos para a Rota o Enxaimel. Inteiramente restaurada, preservando sua identidade, acomoda confortavelmente em seus ambientes internos ou na varanda, com vista para a paisagem da Rota do Enxaimel, tombada pelo IPHAN.